調理時間 約30分
濃縮缶スープ オニオンスープ |
1缶 |
キャベツ(葉) | 5?6枚 |
ごはん | 200g |
豚挽き肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ディル(香草) | 1パック |
おろしにんにく | 少々 |
塩・コショウ | 各少々 |
1 | 塩を少し加えた熱湯でキャベツを1枚ずつ入れて、それぞれ10秒ほど茹でます。茹であがったら、水にさらして半分に切ります。 |
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2 | 玉ねぎをみじん切りに、ディルをザク切りにします。ボウルに豚挽き肉と玉ねぎ、ごはん、ディル、おろしにんにく、塩・コショウを加えて混ぜ合わせて10等分にします。 |
3 | ①のキャベツの葉に②をのせて細めに巻きます。 |
4 | 鍋に③を敷き詰めて、オニオンスープを加えて火にかけます。20分ほど蓋をして中弱火で煮ます。 |