調理時間 約10分
濃縮缶スープ オニオンスープ |
1缶 |
白菜(6枚) | 250g |
ベーコン(薄切り・ロング) | 9枚 |
しめじ | 100g |
水(約1/2缶分) | 150ml |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
1 | しめじは石づきを切り落とし、手で小房に割きます。 |
---|---|
2 | ベーコンは3枚を縦2等分に切ります。 |
3 | 大きめの耐熱ボウルに白菜を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分程白菜の芯がやわらかくなるまで加熱します。 |
4 | ③にベーコンをのせて端から巻いていき、②を上に被せて爪楊枝で留めます。同様に5個作ります。 |
5 | 鍋に「キャンベル濃縮缶 オニオンスープ 」、水を入れ混ぜ①、④を入れます。中火にかけて蓋をし、5分程ベーコンに火が通るまで加熱し、火から下ろします。 |
6 | 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。 |