キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

パンプキンミートパイ

調理時間 約45分

材料 15個分

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
1缶
合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
冷凍パイシート 5枚
適量
塩・コショウ 適量

作り方

1 フライパンに油を熱してみじん切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら合い挽き肉を加え、さらに炒め、塩・コショウで味を調えます。
2 1に火が通ったらクリームパンプキンを入れて弱火で5分ほど煮込み、バットに移して冷ましておきます。
3 冷凍パイシートをのばし、10?15㎝ぐらいの丸い型で抜き、2を半月型になるように包み、フチをフォークで押して閉じ合わせます。
4 オーブントースターで5分焼き、さらにアルミホイルを全体に覆うようにかけ、20分焼きます。