キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

パンプキン シチュー

材料 4?6人分

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
1缶
1/2缶分 (約150ml)
トマト 2個
ナス 2本
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
ズッキーニ 1本
パプリカ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量

作り方

1 玉ねぎ、セロリ、パプリカは2cm角に、ナスとズッキーニは輪切りにし、ナスは塩水にさらしておきます。トマトは湯むきし、8等分のくし形に切ります。
2 鍋にオリーブオイルを熱し、潰したにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、セロリを加えて炒めます。
3 しんなりしてきたらパプリカを加えてさらに炒め、塩・コショウで味を調えます。
4 3にズッキーニ、水気をよく切ったナス、トマトを加え、油が回ったらクリームパンプキンと水を加えます。
5 煮立ってきたら弱火にし、蓋をして15分?20分ほど煮込みます。