高木 |
浅川さん、いい季節になりましたね。ぽかぽかと暖かく晴れた日は、なんだかお家にいるのがもったいないような気持ちになります。 |
浅川 |
そうそう、こんな時期はどんどん外へ飛び出して、アウトドアで食事を楽しむべきですね。 |
高木 |
でも残念なことに日本では、外で食事というとどうしても‘お花見、おにぎり、ビール、日本酒、かわきもの’というイメージになってしまいませんか。 |
浅川 |
外国では、例えば公園で日光浴をしたり食事をするなどの‘アウトドア’の活動が日常的なんですが、日本ではまだまだ‘特別な日本的イベント’といった感覚なんですね。 |
高木 |
特別なものだからかしら、アウトドアというとみ?んな印で押したように肉を焼きたがるのよね…。 |
浅川 |
はっはっはっ、バーベキューのことですか。確かに日曜のアウトドアおとうさんは、頭にバンダナ巻いてTシャツに汗かいて、バーベキューにビールですね、そういえば。 |
高木 |
もっとおしゃれにスマートにいきましょうよ。仕切り屋ハッスルお父さんと玉ねぎの輪切りはもう止めましょう。ゆったりと、余裕を持って、ね。 |
浅川 |
特別に構えるのではなく、もっとさりげなく、でもセンス良く、ですね。日常にあるものぱっぱっぱっと揃えて、気軽に出かけるのがカッコイイですものね。 |