調理時間
約15分
濃縮缶スープ クリームトマト |
1缶 |
牛切り落とし肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤ワイン | 1/2カップ |
牛乳 | 150ml(空き缶1/2) |
サラダ油 | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
ごはん | 2膳分 |
1 | 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。 |
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2 | フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉も加えて色が変わるまで炒める。 |
3 | 赤ワインとローリエを加えてアルコールが飛ぶまで煮て、クリームトマトと牛乳を加え、とろみがつくまで煮る。器にごはんをよそい、かけて、パセリを散らす。 |