スペインでは“飲むサラダ”といわれるガスパチョ。トマトと各種野菜の栄養が摂れるので、暑くて食欲のない時こそ食べたい冷たいスープです。
調理時間
約10分
濃縮缶スープ トマトスープ |
1缶 |
水 | 1缶分 (300ml) |
玉ねぎ | 1/3個 |
にんにく | 1片 |
赤ワインビネガー | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
浮身 (きゅうり、赤ピーマンなど) | 適宜 |
1 | Aの全ての材料をミキサーにかけます。 |
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2 | 1をガラスやステンレスの容器に入れてオリーブオイルを加え混ぜ、冷蔵庫でよく冷やします。 |
3 | よく冷やした器にスープを注ぎ、浮身を飾ります。 |